ستار تايمز-شباب العرب-
السلام عليكم

سعيد بتقديم محتوى هذا المنتدى
1/منتديات تعليمية لجميع الاطوار من المتوسط الى الجامعي
2/منتديات ادبية (شعر نثر قصص ........).
3/منتديات دينية ( احاديث وقصص قرانية ............).
4/منتديات للمرح (نكت والغاز ..........).
5/منتديات للتعارف (دردشة تعارف ).
الى غير ذلك
انت مسلم انت مرحب بك معنا
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته اخوتنا الاعزاء

ستار تايمز-شباب العرب-

الاكثر تطورا وتواصلا مع الاصدقاء عبر العالم العربي
 
الرئيسيةتحيا الجزائر التسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» موقع دروس لتخصص **رياضيات**
الإثنين يونيو 01, 2015 1:35 am من طرف المدير

» موقع دروس لتخصص **رياضيات**
الإثنين يونيو 01, 2015 1:29 am من طرف المدير

» نعشق في صمت....
الإثنين مايو 11, 2015 12:49 am من طرف Souhila

» THÉORIE DE LA MESURE ET DE L’INTÉGRATION.THIERRY GALLAY
الخميس يناير 22, 2015 7:39 pm من طرف amin

» Calcul int´egral et th´eorie de la mesure (Notes de cours)
الخميس يناير 22, 2015 7:38 pm من طرف amin

»  انظرو ماذا تفعل الحيوانات ...سبحان الله
الأحد يناير 18, 2015 12:00 am من طرف المدير

» تاريخ الامازيغ ..السكان الاصليين لشمال افريقيا .
السبت يناير 17, 2015 12:25 am من طرف المدير

» موقع يتضمن دروس لعدة تخصصات من بينها تخصص رياضيات ...
الجمعة يناير 16, 2015 11:44 pm من طرف المدير

» الجامعات والمعاهد التي فتحت فيها مناصب ماجستير للموسم 2014/2015.
الجمعة يناير 16, 2015 11:28 pm من طرف المدير

» سويتشرز الجزائر فلم ولا اروع حصريا
الجمعة يناير 16, 2015 10:05 pm من طرف سعاد احمد

» TOPOLOGIE DES ESPACES MÉTRIQUES
الجمعة يناير 16, 2015 9:57 pm من طرف سعاد احمد

» D Classification of linear 2nd order PDEs
الجمعة يناير 16, 2015 9:55 pm من طرف سعاد احمد

» Exercices corrigés de géométrie
الجمعة يناير 16, 2015 9:55 pm من طرف سعاد احمد

» Exercices de géométrie affine et euclidienne pdf
الجمعة يناير 16, 2015 9:47 pm من طرف امينةlove

» Classification of second-order linear pde's and reduction toPDF
الجمعة يناير 16, 2015 9:46 pm من طرف امينةlove

» Généralités sur les espaces métriques et introduction
الجمعة يناير 16, 2015 9:45 pm من طرف امينةlove

» للتحميل من موقع جامعة الحاج لخضر باتنة كلية الرياضيات انقر هنا
الجمعة يناير 16, 2015 9:30 pm من طرف مريم الجزائرية

» les formes canoniques pdf
الجمعة يناير 16, 2015 9:29 pm من طرف مريم الجزائرية

» Topologie des espaces métriques, 2011/12.
الجمعة يناير 16, 2015 9:26 pm من طرف مريم الجزائرية

» Topologie pour la Licence
الجمعة يناير 16, 2015 9:26 pm من طرف مريم الجزائرية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني





المواضيع الأكثر شعبية
كلمات عن الصداقة اروع حكم واقوال عن الصداقة
أروع كتاب في المحاسبة العامة وفق النظام المحاسبي المالي الجديد L.M.D
انظر ماذا تفعل بنات راس العيون باتنة في الجامعة
من مكتبة الجامعة
أسرار النجاح في شهادة البكالوريا __ للمقبلين على البكالوريا __
عاجل مسابقات التوظيف 2013
حصريا حلول كل تمارين الكتاب المدرسي للعلوم الطبيعية للسنة الثالثة ثانوي
تردد قنوات الرسوم المتحركة العالمية حصريا
ملخصات دروس الفيزياء للسنة الرابعة متوسط ( كل دروس 4 متوسط فيزياء و كيمياء )
حصريا معنا كل جديد في مسابقات الدكتوراه 2013-2014
أفضل 10 فاتحي مواضيع
الزعيم
 
amin
 
الدكتور احمد فيصل
 
sihem
 
امينةlove
 
مريم الجزائرية
 
الشاعر اليزيد
 
الصقر الاسود
 
delib
 
منصورية منصورية
 
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
سبتمبر 2017
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
اليوميةاليومية

شاطر | 
 

 مطبقة الدجاج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الزعيم
المدير
المدير


ذكر
عدد المساهمات : 3070
تاريخ التسجيل : 05/12/2011
الموقع : .startimes-arab.mathsboard.com

مُساهمةموضوع: مطبقة الدجاج    الأحد يوليو 14, 2013 5:43 pm

مطبقة الدجاج
┄┉•⌣̊-̶̯͡»̶̥»̶̥•• Hamida

المقادير/ للعجين
1/2 4 كوب دقيق
1/2 1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة خميرة
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة زيت
2 كوب ماء دافىء
2 ملعقة كبيرة الحبة السوداء (حبة البركة)
للحشو
1/2 كيلو دجاج مسلوق ومُنسل
3/4 كوب بصل محمر*
ملح وفلفل
1/2 ملعقة صغيرة حبهان (هيل) مطحون
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم
طماطم صغيرة (انصاف) للتزيين
الطريقة
-يُخلط الدقيق مع الملح، الخميرة والسكر في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.
-يُضاف الزيت والماء الدافىء تدريجياً وتُعجن المكونات على سرعة متوسطة حتى تتداخل ونحصل على عجين أملس ناعم لا يلتصق بوعاء العجان.
-يُغطى العجين ويُترك في مكان دافىء لحوالي 35 دقيقة أو حتى يختمر ويتضاعف حجمه.
-يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، يُدهن قالب فرن دائري بالقليل من الزيت.
-يُرش العجين بالحبة السوداء ويُمد باليد على سطح أملس مرشوش بالدقيق.
-يُقسم إلى أربعة أجزاء متساوية الحجم، يُمد كل جزء على هيئة دائرة بنفس مقاس القالب المُعد (يُراعى تغطية العجين لحين الاستخدام حتى لا يجف).
-يُخلط الدجاج (يُترك القليل للتزيين) مع البصل في وعاء عميق، يُتبل بالملح والفلفل، الحبهان ويُضاف البقدونس، تُقلب المكونات حتى تتداخل.
-يُبطن قاع القالب المُعد بواحدة من دوائر العجين ثم تُغطى بكمية من خليط الدجاج يليها دائرة عجين ثم خليط الدجاج.
-تُكرر الخطوة السابقة حتى الإنتهاء من دوائر العجين الأربعة وخليط الدجاج، مع مراعاة لصق أطراف العجين ببعضها البعض بعد كل طبقة.
-يُخبز القالب بالفرن في الرف الأوسط لحوالي 60 دقيقة أو حتى تمام النضج ( يكتسب العجين لوناً ذهبياً عند النضج).
-تُترك المطبقة لتبرد قليلاً ثم تُقطع إلى مثلثات ( أو حسب الرغبة) وتُرص في طبق التقديم.
-تُزين بأنصاف الطماطم وقطع الدجاج المُنسل وتُقدم دافئة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://startimes-arab.mathsboard.com
 
مطبقة الدجاج
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ستار تايمز-شباب العرب- :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: